Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ходорковский надеется привлечь малолетних фанатов Дудя к разжиганию беспорядков в России

18:11 18.11.2019 230
Ходорковский надеется привлечь малолетних фанатов Дудя к разжиганию беспорядков в России Ходорковский надеется привлечь малолетних фанатов Дудя к разжиганию беспорядков в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Беглый олигарх Михаил Ходорковский решил найти замену блогеру Алексею Навальному, который разочаровал своего инвестора. Его взор пал на известного молодежи блогера Юрия Дудя.

Как пишет издание «Политика сегодня», Ходорковский разочаровался в «оппозиционере» Алексее Навальном во время предвыборного периода 2019 года. Беглый олигарх вкладывал в него средства для раскачивания политической ситуации в России. А предвыборный период этого года стал бы идеальным поводом для организации митингов и протестов, чего Навальный не сделал. Вместо этого блогер запустил систему «Умного голосования», чтобы протолкнуть своих кандидатов в Мосгордуму. Именно этот ход и разочаровал беглого олигарха.

Михаил Ходорковский решил пойти по пути наименьшего сопротивления и завербовал блогера Юрия Дудя. Последний прекрасно проявил себя во время протестной активности летом 2019 года в Москве. Он призвал своих подписчиков принять участие в митинге при помощи своего YouTube-канала. Благодаря его рекламе на улицы вышли тысячи человек.

Стоит отметить, что энтузиазма Дудя хватило ровно на 5 минут. Он приехал на митинг, сделал несколько фотографий для прессы, после чего смылся с главной улицы Москвы под предлогом участия в коммерческом мероприятии, где исполнял роль ведущего. Эти действия привлекли внимание Ходорковского, который решил раскрутить новый проект под названием «Навальный 2.0», где главную роль сыграет блогер Юрий Дудь. 

В настоящий момент беглый олигарх активно финансирует «журналистскую деятельность» Дудя. Он даже наградил блогера премией «Профессия — журналист», учрежденной организацией «Открытая Россия» (признана в РФ нежелательной) Михаила Ходорковского. Юрий Дудь получил награду за псевдодокументальный фильм «Беслан», вызвавший широкий резонанс у общественности.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Prt Scr youtube.com/вДудь

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!