Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Жители Сирии мечтают вернуться к нормальной жизни после беспредела курдских боевиков

18:57 18.11.2019 149
Жители Сирии мечтают вернуться к нормальной жизни после беспредела курдских боевиков Жители Сирии мечтают вернуться к нормальной жизни после беспредела курдских боевиков
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Население севера Сирии, захваченного курдами-боевиками, сильно устало от войны и беспредела, а также нуждается в медицинской помощи.

Как сообщает издание «Слово и Дело», российские военные из Центра по примирению враждующих сторон доставили в сирийский город Айн-Исса гуманитарную помощь. Еще недавно в эту точку Сирии было не прорваться, ведь в районе располагались бандформирования запрещенной в РФ организации ИГ1.

Позже город оккупировали курдские боевики. Из-за действий бандформирований местное население находится на грани гуманитарной катастрофы, но РФ оказывает региону посильную помощь.

Заместитель директора Института востоковедения РАН Владимир Исаев в беседе с корреспондентом издания «Слово и Дело» сообщил, что только при помощи России мирные жители смогли вернуться к нормальной жизни.

Курды пытаются расколоть САР фактически на несколько частей, но у них не получится. Последним останется лишь договариваться с законными сирийскими властями, — отметил Исаев. Он обратил внимание, что Россия — основной гарант мира в стране.

Важно помнить, что 9 октября Анкара начала на северо-востоке САР антитеррористическую операцию против курдских бандформирований. Ее основная цель — создание 30-километровой зоны безопасности, расположенной вдоль сирийско-турецкой границы.

Сейчас в указанном районе проводится совместное патрулирование России и Турции на основании меморандума о взаимопонимании, подписанного 22 октября в Сочи. Все это делается при помощи российской военной полиции и турецких солдат.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Ammar Safarjalani / Xinhua

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!