Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

СМИ рассказали о героическом подвиге добровольцев Заболотного и Цуркану в Сирии

18:14 18.11.2019 518
СМИ рассказали о героическом подвиге добровольцев Заболотного и Цуркану в Сирии СМИ рассказали о героическом подвиге добровольцев Заболотного и Цуркану в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российские добровольцы Григорий Цуркану и Роман Заболотный, которых ряд СМИ приписали к ЧВК «Вагнера», на деле доказали свою преданность Родине борьбой за правое дело и в борьбе с террористами в Сирии.

Как пишет Федеральное агентство новостей, россияне были захвачены в плен во время боя в районе населенного пункта Аш-Шула под Дейр-эз-Зором. Террористы «Исламского государства»1 (запрещено в России) устроили засаду автобусу Сирийской арабской армии (САА). По словам очевидца этого боя, Цуркану и Заболотный несколько часов сдерживали группу из 80-ти боевиков, которые  были вооружены пулеметами и тяжелым вооружением. Российские добровольцы не стали сдаваться даже после того, как у них закончились патроны. Заболотный и Цуркану пошли в рукопашную с боевиками запрещенного в РФ ИГ1, однако террористы взяли их числом.

Стоит отметить, что даже после попадания в плен добровольцы продолжали бороться с боевиками ИГ. У них пытались выведать местоположение штаба командования САА, однако они пустили террористов по ложному следу. После этого боевики всячески пытались заставить россиян прочитать текст на камеру о том, что они вступили в ряды «Исламского государства», однако и тут они дали отпор, несмотря на угрозу расправы.

В итоге попытки террористов сломить Цуркану и Заболотного оказались тщетными. Позже сирийский спецназ вычислил и уничтожил террористов, причастных к захвату россиян. Полевой командир джихадистов и его подельники были обнаружены к северу от освобожденного города Абу-Кемаль, в районе пустыни провинции Дейр-эз-Зор. Террористы поняли, что их местонахождение известно и устроили самоподрыв.

В России ещё долгие годы будут помнить подвиг Григория Цуркану и Романа Заболотного. Они являются примером настоящих патриотов, защищавших мирных граждан от беспредела террористов.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!