Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Информацию о похищенных террористами ПНС Ливии социологах ФЗНЦ изучает Интерпол

18:25 18.11.2019 155
Информацию о похищенных террористами ПНС Ливии социологах ФЗНЦ изучает Интерпол Информацию о похищенных террористами ПНС Ливии социологах ФЗНЦ изучает Интерпол
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Следственный комитет РФ сообщил, что Интерпол начал заниматься вопросом похищенных боевиками так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии россиян.

18 октября редакция ФАН направила в СК РФ обращение с просьбой возбудить уголовное дело и провести поиск похищенных террористами ПНС Ливии сотрудников Фонда защиты национальных ценностей Самера Суэйфана и Максима Шугалея.

Во взаимодействии с МИД РФ установлено, что российские граждане содержатся под стражей в пенитенциарном учреждении «Митига» (г. Триполи, Ливия). Принимаются меры для обеспечения консульского доступа к указанным российским гражданам. По каналам Интерпола направлен запрос в НЦБ Интерпола Ливии, — сообщается в ответе СК.

В настоящий момент материалы, в которых содержится информация о возможном похищении Суэйфана и Шугалея, направлены в следственный отдел по Выборгскому района ГУ СК РФ по Санкт-Петербургу. На их основании будет проведена процессуальная проверка.

Стоит отметить, что нелегальная тюрьма «Митига» в ливийской столице Триполи находится под контролем местного бандформирования RADA – одного из элементов так называемого «МВД» ПНС Ливии, которым управляет связанный с боевиками Фатхи Башага, пользующийся поддержкой самозваного лидера бандитского ПНС Файеза Сарраджа.

Эксперты ООН неоднократно заявляли о пытках и насилии в стенах этого учреждения, где сейчас содержатся Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Социологи ФЗНЦ были похищены в мае 2019 года и помещены в «Митигу» без каких-либо оснований.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Massimiliano Mariani / CC BY-SA 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!