Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Массовый побег из тюрем в Сирии готовят террористы ИГ* при содействии курдских боевиков

20:43 18.11.2019 64
Массовый побег из тюрем в Сирии готовят террористы ИГ* при содействии курдских боевиков Массовый побег из тюрем в Сирии готовят террористы ИГ* при содействии курдских боевиков
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Джихадисты готовят массовый побег для своих соратников из террористической группировки «Исламское государство» (запрещена на территории РФ) из тюрем в Сирии. В этом им помогают курды-радикалы.

Об этом в интервью американскому телеканалу CNN заявил глава военной разведки Ирака генерал-майор Саад аль-Аллак. По его словам, разведка перехватила информацию о подготовке массовых побегов террористов. Это может грозить возрождением запрещенного в России ИГ1 даже после заявлений о якобы «ликвидации» ее лидера Абу Бакра аль-Багдади.

Преступники могут покинуть тюрьмы и вернуться в свои страны. Они представляют большую опасность для Европы, Азии и севера-запада Африки, — заявил Саад аль-Аллак.

Он также напомнил о членах верхушки ИГ, бежавших из Турции. Именно они, по мнению аль-Аллака, будут заниматься вербовкой новых сторонников.

Ранее iReactor сообщал о том, что директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин подчеркнул факт отсутствия данных, достоверно подтверждающих смерть лидера ИГ Абу Бакра аль-Багдади. По его словам, Минобороны РФ не зафиксировало никаких воздушных ударов в предполагаемой зоне проведения американской операции, о которой заявляли власти США.  

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: almasdarnews.com - Chris Tomson

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!