Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Врач рассказал, почему опасно закусывать водку маринованными огурцами

4:57 19.11.2019 391
Врач рассказал, почему опасно закусывать водку маринованными огурцами Врач рассказал, почему опасно закусывать водку маринованными огурцами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов заявил, что маринованные огурцы в сочетании с крепким алкоголем могут привести к опасным для здоровья последствиям.

Об этом сообщает издание «АиФ». Эксперт объясняет, что для консервации огурцов, как правило, используют уксус. Он способен раздражать слизистую желудочно-кишечного тракта. Использование маринованных огурцов в качестве закуски к водке или другим крепким алкогольным напиткам может спровоцировать опасное воспаление.

Гастроэнтеролог также предупредил, что злоупотребление маринованными или острыми закусками может привести к эрозии, гастритам и язве. Он порекомендовал использовать в качестве закуски к спиртным напиткам квашеную капусту. В ее состав входит витамин U, иначе метионин, который не дает язве развиться, а также способен заживлять слизистую оболочку желудка.

Ранее iReactor сообщал, что улучшить работу мозга способны некоторые продукты питания, которые необходимо включить в свой рацион. Например, положительное влияние на мозговую деятельность способны оказывать яйца. Они содержат большое количество витаминоподобного вещества холина, который улучшает концентрацию внимания и памяти.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!