Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

США отправили пополнение в Турцию

16:31 16.04.2016 172

США отправили пополнение в Турцию
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Соединенные Штаты развернули на турецкой авиабазе Инджирлик  самолеты Grumman EA-6 Prowler для борьбы с радикальными исламистами, сообщает CNN. Prowler, также известный как «Бродяга», является палубным самолетом ВМС США. Основными задачами для него являются осуществление разведывательной деятельности и радиоэлектронная борьба. Военное руководство США планирует использовать Grumman EA-6 для выведения из строя пунктов связи экстремистов, чтобы последние не могли координировать свои действия и давать организованный отпор.

Европейское командование вооруженных сил США подтвердило, что на авиабазу Инджирлик в Турции была отправлена эскадрилья боевой авиации ВМС США, состоящая из шести самолетов Grumman EA-6 Prowler. Основной задачей в ходе контр-террористической операции против ДАИШ* для этих самолетов будет перехват сообщений боевиков, а также защита, как наземных сил, так и ударной авиации от террористов путем глушения радиосвязи и выведения из строя устройств связи у экстремистов.  

Военные эксперты отмечают, что «Бродяги» также могут быть использованы для глушения сигналов сотовых телефонов и других устройств, которые террористы применяют для детонации дистанционно управляемых взрывных устройств. Также Grumman может быть использован для прерывания трансляции пропагандистских сообщений и роликов ДАИШ.

Grumman EA-6 Prowler впервые принял участие в боях в 1972 году во время Вьетнамской войны. С помощью этого самолета вооруженным силам США удалось нарушить сообщения в рядах Вьетконга. Также «Бродяга» был неоднократно развернут в рамках миссий по поддержанию мира во всем мире, а также для введения «бесполетной» зоны, как, например, в Югославии в 1990-х годах. Последний раз эти самолеты применялись в Ираке и Сирии в 2014 году, когда боевики ДАИШ активно наступали.

«Grumman EA-6 Prowler является прекрасным самолетом поддержки для сухопутных сил, что он неоднократно подтверждал в течение последних 45 лет: поддержка сухопутных сил и боевой авиации, а также предоставление преимущества благодаря лишению противники возможности коммуникации обеспечивают неоспоримое преимущество, ведущее к неизбежной победе», — заявляет полковник Дэвид Уэстовер-младший, пресс-секретарь Европейского командования вооруженных сил США.

Это последнее пополнение, отправленное Пентагоном в Турцию для борьбы с радикальными исламистами из ДАИШ. Перед этим, на прошлой неделе, Центральное командование вооруженных сил США приняло решение об отправке бомбардировщиков B-52 также для участия в борьбе с ДАИШ.

В заключение заместитель министра обороны США Роберт Ворк отметил, что Соединенные Штаты начали настоящую «кибер-войну» с ДАИШ для нивелирования влияния пропаганды радикальных исламистов и для затруднения коммуникации и координации действий. По словам Ворка, Штатам уже удалось добиться весомых результатов в борьбе с так называемыми медиа-активистами ДАИШ, которые занимаются вербовкой новых кадров и распространением пропагандистских роликов.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.flickr.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!