Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Астронавты США не получили мест на российских экипажах «Союз»

7:39 19.11.2019 673
Астронавты США не получили мест на российских экипажах «Союз» Астронавты США не получили мест на российских экипажах «Союз»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Согласно сообщению, опубликованному на сайте Центра подготовки космонавтов, впервые за девятнадцать лет ни один американский астронавт не вошел в список экипажей кораблей «Союз».

По последним данным, все места на российских кораблях закреплены за россиянами: Анатолием Иванишиным, Николаем Чубом и Иваном Вагнером, причем именно этот состав экипажа был утвержден межведомственной комиссией. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник. 

Ранее глава НАСА Джин Брайденстайн сообщал, что полеты на космических кораблях США откладываются, в связи с чем просил предоставить места американским астронавтам в экипажах кораблей «Союз», соответствующее письмо было направлено Дмитрию Рогозину, главе Роскосмоса.

Отметим, корабли России «Союз» остаются единственным средством транспортировки астронавтов на МКС после вывода транспортной системы Space Shuttle из эксплуатации. Раньше в экипажи всегда входил один или два зарубежных астронавта. Полностью российский состав экипажа был отправлен в космос для посещения станции «Мир» в 2000 году. Старт будущих кораблей на Международную космическую станцию назначен на 2020 год.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: nasa.gov - NASA

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!