Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Дамаск возвращает контроль над страной, но США и курдские радикалы до сих пор крадут нефть в Сирии

9:01 19.11.2019 209
Дамаск возвращает контроль над страной, но США и курдские радикалы до сих пор крадут нефть в Сирии Дамаск возвращает контроль над страной, но США и курдские радикалы до сих пор крадут нефть в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Дамаск постепенно берет контроль над страной: в частности, ГЭС «Тишрин» освобождена от влияния курдских боевиков. Однако США по-прежнему воруют нефть Сирии.

Военный эксперт, член российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии Владимир Орлов прокомментировал ситуацию в Сирии, где Дамаск вернул себе контроль над гидроэлектростанцией «Тишрин», пишет «ПолитРоссия».

ГЭС контролировалась курдскими боевиками, но теперь она перешла под контроль Дамаска. Работа на предприятии налажена, электроэнергия подается в провинции Алеппо, Ракка. Военная полиция России будет патрулировать данный район.   

Эксперт подчеркивает, что Дамаск постепенно возвращает контроль над страной. Регулирование гидроэлектростанции «Тишрин» — важное событие в контексте нормализации обстановки в регионе. Однако на территории Сирии до сих пор находятся США, которые оккупировали часть страны, чтобы незаконно добывать нефть ради личных целей.

Орлов подчеркивает, что сложная ситуация сейчас на северо-востоке Сирии, где подвластные Америке курдские бандформирования притесняют местных жителей. Экстремисты под предлогом борьбы с ИГ1 (запрещена в РФ) захватили земли, сотрудничают с террористами и не идут ни на какие соглашения с официальными властями страны.

По мнению Владимира Орлова, властям Сирии нужно время, чтобы полностью взять под контроль всю территорию. Очевидно, что США намерены продолжать воровать нефть, поэтому они будут стараться задержаться в регионе как можно дольше, а помогать удерживать свои позиции им будут курдские радикалы, заключает эксперт.

Напомним, президентами России и Турции был подписан меморандум о взаимопонимании. Документ подразумевает совместное патрулирование зоны безопасности на границе Сирии и Турции. В свою очередь США удерживают большую часть нефтегазовых месторождений Сирии. Они при помощи курдских боевиков крадут нефть, после чего она вывозится за пределы САР. 

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Xinhua

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!