Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Анкара использует гражданские судна для незаконных поставок оружия боевикам ПНС Ливии

13:46 19.11.2019 282
Анкара использует гражданские судна для незаконных поставок оружия боевикам ПНС Ливии Анкара использует гражданские судна для незаконных поставок оружия боевикам ПНС Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пресс-секретарь главного командования Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад Мисмари возмутился, что Турция переправила в Мисурату оружие, которое в дальнейшем будет использоваться террористами так называемого ПНС Ливии.

Подобными действиями Турция грубо нарушает резолюции Совета безопасности Организации Объединенных Наций, предусматривающие оружейное эмбарго, подчеркнул Мисмари.

В соответствии с данными разведки, в Мисурату были переброшены бронированные боевые машины, о чем сообщает Федеральное агентство новостей. Техника на территорию североафриканского государства прибыла на гражданском судне, после чего ее переместили на склад. 

Террористов так называемого Правительства национального согласия Ливии поддерживает ряд стран Запада, среди которых и Турция. Известно, что Анкара занимается нелегальными поставками боевикам боеприпасов, оружия и сирийских джихадистов.

После свержения в 2011 году президента Муаммара Каддафи земли в Ливии захватили представители вооруженных группировок. В 2014 году ЛНА под руководством Халифы Хафтара развернула антитеррористическую операцию «Аль-Карама», целью которой является освобождение государства от радикалов.

Весной стартовал новый этап операции. Сейчас ЛНА пытается освободить захваченную террористами столицу Ливии Триполи и северо-запад государства от террористов Правительства национального согласия. Эта организация связана с рядом запрещенных на территории РФ группировок. Благодаря их содействию в страну незаконно пребывают наемники и доставляется оружие из различных государств.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - @Oded121351

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!