Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Небо над Прибалтикой будут патрулировать в два раза меньше истребителей НАТО

19:16 04.08.2015 190

Небо над Прибалтикой будут патрулировать в два раза меньше истребителей НАТО
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Руководство блока НАТО приняло решение в два раза уменьшить количество самолётов, осуществляющих патрулирование воздушного пространство трёх прибалтийский стран-членов альянса. В сумме в этих странах останется восемь летательных аппаратов. Пресс-служба командующего Объединённым контингентом НАТО в Европе подполковника Джея Джанзона заявила, что воздушные силы в Прибалтике сократятся с шестнадцати до восьми истребителей.

Как пояснил представитель военного блока, уменьшение в два раза числа истребителей соответствует обстановке. Однако в июне текущего года на встрече министров обороны стран НАТО было принято решение усилить патрулирование воздушного пространства Прибалтики.

Напомним, Латвия, Эстония и Литва  примкнули к Североатлантическому альянсу в 2004 году. Ни одна из перечисленных стран не имела собственных истребителей на службе. Воздушное пространство этих стран решили патрулировать союзники по блоку. До начала событий на Украине патрулирование воздушного пространства на сменной основе проводили четыре истребителя одной из стран альянса. Затем число самолётов возросло до шестнадцати.

В последнее время участились случаи обвинения России в увеличении воздушной активности у границ стран-членов блока НАТО. Российская сторона утверждает, что следует всем правилам полётов в международном воздушном пространстве.

Источник материала: rbc.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!