Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Госдума РФ разрешила показывать нацистскую символику в образовательных целях

14:43 19.11.2019 106
Госдума РФ разрешила показывать нацистскую символику в образовательных целях Госдума РФ разрешила показывать нацистскую символику в образовательных целях
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Государственная дума РФ приняла в окончательном третьем чтении законопроект, исключающий запрет на использование нацистской символики и атрибутики в просветительских и образовательных целях.

Об этом стало известно во вторник, 19 ноября. Согласно закону, разрешение на показ такой символики будет касаться науки, искусства и литературы, в случае если отсутствует пропаганда или оправдание нацизма. Отмечается, что авторами инициативы стала группа депутатов, в частности председатель Комитета ГД по культуре Елена Ямпольская и председатель Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

Первое чтение законопроекта состоялось в конце июня. Во время второго чтения в проект внесли поправки, которые делают возможным использование нацистской символики в учебных и просветительских целях при условии «формирования негативного отношения к идеологии нацизма».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей/ Евгения Авраменко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!