Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США завербовали опытного боевика РПК для кражи нефти в Сирии

15:48 19.11.2019 415
США завербовали опытного боевика РПК для кражи нефти в Сирии США завербовали опытного боевика РПК для кражи нефти в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Федеральное агентство новостей выпустило новое расследование, посвященное краже Соединенными Штатами нефти на востоке Сирии с помощью курдских террористов.

Как сообщают журналисты ФАН, вести свой криминальный бизнес в САР Вашингтону помогают курдские радикальные группировки из состава SDF, а также лично главарь «Демократических сил» Мазлум Абди.

Среди радикалов известный как «Шахин Чило» («Ястреб Чило») террорист, в действительности — Фархад Абди Шахин, является сирийским курдом. Свою террористическую деятельность он начал еще в 90-е годы на территории турецкой провинции Хаккари. Нынешний лидер SDF тогда противостоял турецким военным в составе Рабочей партии Курдистана (РПК).

Известная своей жестокостью организация устраивала массовые взрывы, уничтожая в том числе и мирное население. Позже Фархад Абди Шахин занялся пропагандой идей РПК уже в Европе, где встречался с членами ЕС, а в 2003 году прилетел в иракский лагерь для беженцев «Махмур». Террорист международного масштаба, являющийся одним из самых разыскиваемых в Турции, вновь отметился в этой стране, после того как стал главой крыла бандформирования «Народные силы самообороны» (YPG). Группировка совершила ряд терактов в Анкаре и Стамбуле.

Осознавая необходимость поддержки, в 2014 году «Шахин Чило» обзавелся контактами с США, которые принесли ему неплохую прибыль. Ведь вскоре после этого на руке позиционировавшего себя коммунистом радикала появились часы Patek Philippe стоимостью порядка 300 тысяч долларов. Примечательно, что до этого он носил простые Casio за 22 доллара.

Лидер SDF воевал в Турции и Ираке прежде, чем стать главой курдских боевиков в САР

Источник фото: riafan.ru

В это же время в Штатах Фархада Абди Шахина общественности преподносили как ярого борца за свободу на Ближнем Востоке. Несомненно, что США нуждались в человеке, который сможет им помочь заполучить абсолютную власть над нефтяными полями в Сирии. 

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - @RodiSad

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!