Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Обжигающее рукопожатие из преисподней: миф или реальность?

19:51 16.04.2016 53

Обжигающее рукопожатие из преисподней: миф или реальность?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В итальянском музее аномалий, который расположен на территории церкви Дель Сакро Куоре дель Суффраджио в Риме, хранится множество интересных экспонатов, но один из них привлекает наибольшее внимание посетителей. Это отпечаток ладони призрака, выжженный на странице книги.

Как гласит легенда, привидение небольшого роста в человеческом обличье являлось двум немцам, отцу и сыну, проживающим в Марбурге. Перед каждым его прибытием, повторяющимся ежедневно по несколько раз, доносились громкие удары в дверь. Призрак выступал в роли одного из предков отца и сына, который умер сто с лишним лет назад.

Согласно поверью, призрак должен был убедиться, что клад драгоценных монет, месторасположение которого было известно только ему, достанется его потомкам. Фантом обладал необъяснимой способностью выжигать предметы: когда он дотрагивался до Библии, книга начинала дымиться, а её кожаный переплёт сморщивался в тех местах, которых касались «призрачные» пальцы.

inforeactor.ru

Та самая Библия и другие вещи, обуглившиеся от прикосновений привидения, ещё долгие годы хранились в семье потомков отца и сына. Судьба клада, ради которого и появлялся призрак, осталась неизвестна.

Однако историей заинтересовался немецкий учёный Юстинус Кернер, занимающийся исследованиями паранормальных феноменов. В его «практике» имел место подобный случай, когда он работал тюремным врачём. Кернеру было поручено возглавить комиссию из нескольких специалистов для проверки показаний 40-летней вдовы Элизабет Эслингер, обвинённой в мошенничестве.

После заключения в камеру женщина стала жаловаться тюремной администрации на то, что в ней по ночам наведывается дух католического священника. Он заходил к ней сквозь дверь камеры или через окно. Появление призрака сопровождалось жуткими звуками, как будто по коридору перекатывали очень тяжёлые предметы.

Кернер решил провести наблюдение прямо в камере Эслингер. В первую же ночь он сам стал свидетелем странного феномена: из ниоткуда появлялась человеческая фигура с исходящими из головы световыми лучами. Одновременно раздавался целый спектр звуков и возникал невыносимый трупный запах, от которого некоторые заключённые заболевали. Когда привидение дотрагивалось до людей, их кожа вздувалась и становилась болезненной.

Дух священника просил вдову помолиться за его освобождение на своей могиле в городе Вименталь. Утомлённая посещениями призрака, Эслингер выполнила его просьбу после того, как в 1836 году вышла из тюрьмы. Возникший на кладбище призрак предложил напоследок обменяться рукопожатиями, и вдруг на одежде женщины вспыхнуло небольшое пламя. Её плед и косынка обгорели, а на руке остались обожжённые следы. Больше привидение никогда не появлялось в жизни Эслингер.

Источник фото: geek.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!