Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Курдские банды освобождают боевиков ИГИЛ*, чтобы обеспечить нахождение США в Сирии

9:25 20.11.2019 60
Курдские банды освобождают боевиков ИГИЛ*, чтобы обеспечить нахождение США в Сирии Курдские банды освобождают боевиков ИГИЛ*, чтобы обеспечить нахождение США в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сирийский политолог Али Салим Асад считает, что освобождение более 800 террористов ИГИЛ (запрещена в РФ) из курдских тюрем на севере Сирии связано с воровством нефти в Заевфратье силами США.

В беседе с «Политикой Сегодня» эксперт отметил, что нестабильная ситуация на территории арабской республики отвечает интересам США, поскольку это дает им повод оставаться в Сирии. Он пояснил, что американцы оккупировали богатые нефтью регионы Сирии, прикрываясь борьбой с ИГИЛ1, однако в действительности эта группировка уже не представляет угрозу для республики.

Ситуация в стране выгодна для американцев, потому что она дает предлог для присутствия своих войск. К любому спокойному району сразу будут вопросы о законности их присутствия, — заявил Али Салим Асад.

Ранее Минобороны Турции сообщило, что курдские боевики освободили террористов ИГИЛ из тюрем, которые находились под их охраной. В ведомстве напомнили, что Турция является единственным партнером НАТО и международной коалиции по борьбе с ИГИЛ, которая ликвидировала более четырех тысяч боевиков на территории Ирака и Сирии. Однако курдские боевики только в одном Телль-Абъяде выпустили на свободу более 800 игиловцев.

В прошлом месяце американское издание The New York Times сообщило, что из сирийского центра временного содержания во время военной операции Анкары «Источник мира» против курдских боевиков произошел побег террористов. Согласно информации газеты, в тюрьмах, расположенных в городах Айн-Исса, Кобани, Хасеке и Камышлы, находились около одиннадцати тысяч заключенных.

Однако курдские радикалы занимаются не только охраной тюрем, но также помогают американцам обворовывать нефтяные поля на восточном берегу Евфрата. Деньги, полученные от продажи украденной в Сирии нефти, поступают на счета американских спецслужб и делятся с главарями курдских вооруженных группировок.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Anas Alkharboutli / dpa

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!