Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Появилось видео с извинениями курдских боевиков за атаку на российский патруль в Кобани

13:04 20.11.2019 827
Появилось видео с извинениями курдских боевиков за атаку на российский патруль в Кобани Появилось видео с извинениями курдских боевиков за атаку на российский патруль в Кобани
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Представители отряда самопровозглашенных Сил Внутренней Безопасности «Асаиш» опубликовали видеообращение, в котором извинились за нападение на машину российской военной полиции, устроенное курдами из Кобани в Сирии.

На видеохостинге YouTube во вторник, 19 ноября, было размещено официальное заявление курдских боевиков, входящих в состав Сил Внутренней Безопасности (СВБ). В нем возрастные члены группировки «Асаиш» принесли извинения за атаку патрулировавших в районе приграничного города Кобани российских военных машин «агрессивной группой жителей». Глава СВБ отметил, что в связи с инцидентом в Алеппо будут приняты меры, которые позволят не допустить в дальнейшем проявления агрессии в отношении военных из РФ. Более того, он убежден, что России удастся обеспечить «покой и безопасность» населения региона, находящегося неподалеку от границы САР с Турцией.

Отметим, что инцидент с атакой на конвой произошел 18 ноября. Стоит отметить, что курдские радикалы не кидали «коктейли Молотова», а также камни в люки и колеса «Тайфуна», прицеливаясь исключительно в его бронированный корпус. Ни один из российских военных не пострадал. Не исключено, что атака была спланирована Западом для демонстрации в дальнейшем якобы имеющей место ненависти жителей Кобани к военным из РФ. В Министерстве обороны России эту ситуацию назвали спланированной провокацией. Там заметили, что в беспорядках участвовала исключительно курдская молодежь, а российские военные приняли правильное решение, не став отвечать агрессивным курдам.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!