Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Американские ученые выяснили, как работает мозг после удаления одного из полушарий

15:21 20.11.2019 105
Американские ученые выяснили, как работает мозг после удаления одного из полушарий Американские ученые выяснили, как работает мозг после удаления одного из полушарий
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американские ученые провели исследование и выяснили, как мозг адаптируется после хирургической операции по удалению одного из полушарий, с помощью которой лечат некоторые опухоли головного мозга и эпилепсию.

Ученые из калифорнийского технологического института провели исследование, в котором приняли участие шесть взрослых, в детстве переживших операцию по удалению половины мозга при лечении эпилепсии. В результате исследования они выяснили, что по прошествии некоторого времени мозг способен реформироваться и приходить в нормальное состояние, многие пациенты сохранили или восстановили навыки речи и мышления.

В ходе анализа специалисты с помощью МРТ исследовали кровоток в семи областях мозга, которые отвечают за зрение, внимание и движение. У шести человек с полусферэктомией во всех семи областях мозга отметили нормальную работу, фактически связь между ними оказалась даже сильнее, чем у людей с целым мозгом. Ученые пришли к выводу, что более прочные связи объясняются особым поведением мозга, который пытается компенсировать отсутствие одного из полушарий.

Специалисты заявили, что понимание того, как восстанавливается мозг после повреждений, позволит разработать новые методы его реабилитации после операций и черепно-мозговых травм.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Nevit / CC BY-SA 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!