Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Украина манипулирует темой своих прогнивших кораблей для конфронтации с Россией

18:04 20.11.2019 375
Украина манипулирует темой своих прогнивших кораблей для конфронтации с Россией Украина манипулирует темой своих прогнивших кораблей для конфронтации с Россией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Киеве по-прежнему сетуют на то, что Россия якобы специально оттягивала момент получения Украиной военного имущества, остававшегося в Крыму с 2014 года. На деле же власти Киева в очередной раз ищут предлог для обвинений Москвы.

Рейдовый буксир «Яны Капу» и два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь» несколько дней назад были возвращены на территорию Украины. Киевские власти, которые на протяжении нескольких лет не могут выстроить конструктивный диалог с Москвой, беспочвенно обвиняли Россию в том, что она якобы удерживает плавательные средства. На самом деле забрать непригодную для работы технику Украина могла еще летом прошлого года. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Пять лет назад Украине, после воссоединения РФ с Крымом, вернули более тысячи единиц техники на сумму превышающую миллиард долларов, однако активизация силовиков ВСУ вынудила Россию, действовавшую в рамках Парижской хартии и Хельсинкского акта, приостановить передачу. Спустя четыре года президент РФ Владимир Путин сообщил о готовности вернуть оставшуюся технику, однако глава украинского МИД Павел Климкин дал понять, что она стране пока не нужна, ведь такой шаг Киева непосредственным образом скажется на юридической позиции страны в международных судах. Нет сомнений, что нахождение с прошлого года в России катеров и других, годных исключительно на металолом плавсредств, было лишь предлогом для обвинений в адрес Москвы.

Украинские власти приучены спекулировать темой якобы имеющей место российской «агрессии», чтобы выставить Россию в «правильном» свете в глазах международного сообщества. Так, в Киеве поначалу яро переживали за судьбу осужденной в РФ Надежды Савченко. По возвращению на Родину герой Украины и кавалер ордена «За мужність», за которую волновались экс-президент Петр Порошенко и лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, была обвинена в государственном перевороте. После того, как Савченко перестали удерживать в России, она вдруг оказалась не нужна Киеву, ведь манипулировать вниманием, как на теме с буксиром и катерами, уже было бессмысленно.

В 2018 году руководство Украины вновь придумало повод для обвинения Москвы, спровоцировав задержание корабельно-катерной группы ВМСУ, нарушившей границу РФ. Спустя менее, чем через год «Яны Капу», «Бердянск» и «Никополь» прибыли в украинские воды. Завтра начнутся первые слушания по делу задержанных в Керченском проливе моряков. С большой долей вероятности можно сказать, что Украина вновь попытается выставить Россию тираном в глазах Запада.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!