Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Британский ЗОЖ-стартап обанкротился из-за обвиненного в мошенничестве соратника Навального

17:45 20.11.2019 296
Британский ЗОЖ-стартап обанкротился из-за обвиненного в мошенничестве соратника Навального Британский ЗОЖ-стартап обанкротился из-за обвиненного в мошенничестве соратника Навального
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Стартап StepJockey, соинвестором которого стал соратник блогера Алексея Навального исполнительный директор так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Владимир Ашурков, ликвидируется в Великобритании.

О добровольной ликвидации посвященный здоровому образу жизни стартап заявил 10 октября. В его совет директоров входил соратник Навального Ашурков. Такая информация следует из базы британских компаний CompaniesHouse, пишет RT.

Говоря о личности Владимира Ашуркова, следует отметить, что в 2015 году он получил политическое убежище в Великобритании. Ранее в России его обвинили в мошенничестве при финансировании избирательной кампании Навального в ходе выборов мэра Москвы.

StepJockey был зарегистрирован 21 июня 2013 года. Этот стартап пропагандировал здоровый образ жизни среди офисных работников. В его совет директоров Ашурков вошел 1 сентября 2015 года. В общей сложности в стартап было вложено 1,7 млн долларов.

Так как Ашурков не числится в списках совладельцев стартапа, он мог инвестировать в него через трастовый или иной договор с одним из акционеров-юрлиц. На основании документов о его включении в состав директоров можно предположить, что он вкладывался в стартап не позднее 2015 года.

Причина ликвидации проекта прямо не называется. Но из имеющейся документации известно о его долге и убытках. В частности, компания была должна кредиторам на момент своего закрытия 633 288 евро. В июле 2018-го эта сумма выросла до 1,3 млн евро.

Напомним, «Фонд борьбы с коррупцией» был включен в реестр НКО, которые выполняют функции иностранного агента. Такое решение было принято 9 октября Министерством юстиции РФ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com - Алексей Навальный

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!