Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Навальный пытается увести Ройзмана у Ходорковского

19:40 20.11.2019 256
Навальный пытается увести Ройзмана у Ходорковского Навальный пытается увести Ройзмана у Ходорковского
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Блогер Алексей Навальный и бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман обсудили в Москве выборы в Госдуму-2019. Однако вряд ли этот политический альянс оценил другой союзник Ройзмана — Михаил Ходорковский. Ведь у Навального и Ходорковского появились некоторые разногласия.

Отметим, что в интервью от 30 сентября на радио «Эхо Москвы» Евгений Ройзман признавался, что думает об участии в выборах. Впоследствии он подтвердил свое решение в интервью «Коммерсанту» 29 ноября. Ройзман понял, что у него слабая народная поддержка. Именно поэтому он объявил, что будет баллотироваться от «Партии перемен», если ее председателем будет Дмитрий Гудков. Интересен тот факт, что партия до сих пор не зарегистрирована.

Для участия в выборах Ройзману понадобится спонсор. Вероятно, что эта роль отведена Ходорковскому. Только так можно объяснить участие Ройзмана в ноябрьской конференции «Россия для граждан», организованной экс-главой ЮКОСа. Кроме того, бывший мэр Екатеринбурга входит в «Союз независимых публицистов» Ходорковского. Однако сам Ройзман пока не определился, кого он хочет видеть в качестве своего спонсора, пишет ФАН. Не исключено, что он рассматривает на эту «должность» Навального, который, кстати, имеет важное преимущество. В отличие от беглого Ходорковского, он живет в России.

 

Чем прославился Евгений Ройзман?

 

В 19 лет он был судим за кражи с мошенничеством. Кроме того, в 1999 году он создал фонд «Город без наркотиков», где наркоманов «лечили» трудотерапией, голодом, побоями и принуждением к сексу. Впоследствии там были зафиксированы несколько смертей. 

Плюс ко всему, Ройзман сотрудничал с преступными группировками Екатеринбурга. По словам его однопартийца Олега Кинева, с помощью Евгения Ройзмана он попал в гордуму и с целью «услуг» политика убил пенсионерку и присвоил ее квартиру.

Также Ройзман фигурирует в истории с иконами XVIII века, принятыми якобы на реставрацию от знакомого священника Свято-Николаевского храма села Быньги безо всякой документации. В настоящий момент у бывшего мэра Екатеринбурга есть коллекция из трех тысяч картин и частный музей «Невьянская икона».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: politexpert.net - Аврора Зорина

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!