Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Навальный и Ходорковский приготовили для россиян «гонконгский хоррор-2021»

19:38 20.11.2019 168
Навальный и Ходорковский приготовили для россиян «гонконгский хоррор-2021» Навальный и Ходорковский приготовили для россиян «гонконгский хоррор-2021»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Опальный олигарх Михаил Ходорковский пытается продолжать оказывать влияние на политическую ситуацию в РФ, теперь он вместе с приспешниками, в том числе блогером Навальным, готовится к выборам 2021 года.

Несмотря на то, что до выборов в Госдуму РФ VIII созыва еще два года, некоторые политические силы уже начали подготовку, прежде всего, так называемая несистемная оппозиция. Она снова планирует использовать будущие выборы для организации протестных акций и погромов в городах РФ. О том, что процесс подготовки уже начался, рассказал в интервью пропагандистскому изданию Deutsche Welle руководитель сети штабов одиозного блогера Навального Леонид Волков. По его словам, будет использоваться новая тактика так называемого «Умного голосования».

Она применялась на прошедших выборах осенью, где Алексей Навальный, Любовь Соболь, Иван Жданов, Илья Яшин и другие представители якобы «оппозиции» безрезультатно выдвигали свои кандидатуры в депутаты Мосгордумы. Однако, очевидно, что поддержки от россиян они не получили и поэтому попытались вызвать возмущение у народа. Они подделывали подписи, устраивали несанкционированные акции с требованием допустить навальнистов к выборам. Даже использовали провокаторов на протестах, которые должны были конфликтовать с полицией, но, благодаря профессионализму силовиков, беспорядков удалось избежать.

Интервью Волкова указывает на то, что события минувшего лета были отработкой новых методов, которые будут «представлены» стране в 2021 году. В последние месяцы в Европе состоялось несколько мероприятий, где были российские «оппозиционеры» и их зарубежные покровители. Одна из них — конференция «Россия для граждан», организованная Ходорковским. Беглый олигарх заявлял пропагандистскому изданию Deutsche Welle, что его переговоры с представителями якобы «оппозиции» РФ касаются будущих выборов в Госдуму РФ. Более того, он призвал устраивать в городах России акции, как в Гонконге, внушая, что подобная «политическая» борьба необходима, несмотря на жертвы.

Как сообщает ФАН, скорее всего, на выборах через 2 года «оппозиция» постарается протолкнуть лидера незарегистрированной Либертарианской партии Михаила Светова, участвовавшего в протестах летом блогера Юрия Дудя и супруга Любови Соболь некросоциолога Сергея Мохова. Финансированием действий Навального, который будет осуществлять «гонконгский сценарий», займется беглый депутат Евгений Чичваркин.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/ Chatham House / CC BY 2.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!