Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сбитый в Тархуне БПЛА указывает на итальянскую поддержку террористов ПНС Ливии

21:36 20.11.2019 84
Сбитый в Тархуне БПЛА указывает на итальянскую поддержку террористов ПНС Ливии Сбитый в Тархуне БПЛА указывает на итальянскую поддержку террористов ПНС Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ливийская национальная армия, которую возглавляет фельдмаршал Халифа Хафтар, сбила произведенный США итальянский беспилотник севернее Тархуны.

Информация об этом опубликована в Twitter. В комментарии к публикации отмечается, что ЛНА готова защищать Ливию от иностранного вмешательства. 

Это солидарность нации, защищенной своей национальной армией.  Армией, оберегающей землю, небо и моря нашей любимой страны Ливии. Нет Турции, нет Италии — старым захватчикам нашей Родины, — отмечается в заявлении. 

На фото можно увидеть обломки беспилотного летательного аппарата, сбитого в Тархуне. Судя по всему, это был многоцелевой БПЛА MQ-1. Вероятно, аналогичную модель использовали итальянцы в сентябре в Бир-Аллаке. Известно, что зачастую он поражает гражданскую инфраструктуру, что и могло привести к разрушению домов мирных ливийцев и мечети. Это в очередной раз указывает на иностранное вмешательство в дела Ливии и на поддержку, которую оказывают террористам ПНС итальянцы. 

Политический кризис в Ливии обострился в 2011 году, когда боевики при поддержке НАТО и Вашингтона свергли национального лидера страны Муаммара Каддафи. В начале апреля главнокомандующий Ливийской национальной армии Халифа Хафтар объявил о начале новой фазы антитеррористической операции, целью которой стало освобождение Триполи от террористов. 

Отметим, что в настоящее время северо-запад африканской страны и столица Триполи находятся под контролем бандформирований, объединившихся в так называемое Правительство национального согласия Ливии. Они сотрудничают с исламистами запрещенной в России группировки ИГИЛ1

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: riafan.ru/Владимир Малянов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!