Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ЛНА в ходе контртеррористической операции в Триполи сбила БПЛА Италии

2:08 21.11.2019 121
ЛНА в ходе контртеррористической операции в Триполи сбила БПЛА Италии ЛНА в ходе контртеррористической операции в Триполи сбила БПЛА Италии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ливийская национальная армия под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара сбила итальянский беспилотник американского производства MQ-1. БПЛА ВВС Италии был сбит в Тархуне в ходе антитеррористической операции в Триполи и близлежащих территориях.

Соответствующая информация была опубликована в социальной сети Twitter. В сообщении было сказано, что ливийская армия стоит на защите страны в воздухе, на море и на земле.

Реакция Италии последовала незамедлительно. В минобороны страны заявили, что итальянские военные потеряли связь с БПЛА, выполнявшим миссию «Безопасное море», который в итоге разбился на территории Ливии. При этом в итальянском ведомстве добавили, что беспилотник выполнял полет по якобы оговоренному с правительством Ливии маршруту.

При этом в Минобороны Италии не объяснили, как БПЛА оказался в районе города Тархуна, если он выполнял миссию «Безопасное море», учитывая, что населенный пункт, где потерпел крушение беспилотник, расположен в сорока километрах от ближайшей береговой линии. Нахождение ударного БПЛА с ракетами на борту на таком расстоянии от моря указывает на то, что итальянская сторона пытается скрыть следы поддержки террористов так называемого Правительства национального согласия (ПНС).

ЛНА в ходе контртеррористической операции в Триполи сбила БПЛА Италии

Источник фото: Pr Scr google.ru

В распоряжении Федерального агентства новостей оказался официальный комментарий пресс-центра ЛНА, который был передан из Бенгази.

Недалеко от н. п. Тархуна 11 ротой ЛНА был сбит итальянский БПЛА, ранее вылетевший с аэродрома Мисураты. 2 дня назад СМИ ПНС публиковали новости о прилете итальянского грузового самолета в Мисурату якобы с новейшим медицинским оборудованием для поставки в больницы Триполи, — говорится в сообщении.

Очевидно, что поставки медицинского оборудования стали лишь прикрытием для итальянской стороны, поскольку какие-либо новости о ремонте в больницах Триполи отсутствуют. Италия является не единственным пособником боевиков ПНС Ливии. Так, Турция регулярно поставляет боевую технику и боеприпасы под видом гуманитарных миссий, о чем неоднократно писали СМИ.

Кризис в Ливии начался в 2011 году после свержения Муаммара Каддафи. В 2015 году в Триполи появилось так называемое Правительство национального согласия Ливии, которое сотрудничает с различными террористическими группировками, включая запрещенные в России «Аль-Каиду»1 и «Исламское государство»1.

В 2014 году возглавляемая фельдмаршалом Халифой Хафтаром Ливийская национальная армия объявила о начале антитеррористической операции «Аль-Карама», направленной на освобождение страны от террористов. ЛНА удалось взять контроль над большей частью страны. В настоящее время ключевой задачей ЛНА является зачистка Триполи от боевиков.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!