Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Президент Эстонии считает Россию «самым трудным партнером»

5:04 21.11.2019 204
Президент Эстонии считает Россию «самым трудным партнером» Президент Эстонии считает Россию «самым трудным партнером»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эстонский президент Керсти Кальюлайд заявила, что считает Россию «трудным партнером». Обсуждая РФ с журналистами EurActiv, она отметила, что диалог необходим «даже с самыми трудными партнерами», передает РИА Новости.

Кроме того, Кальюлайд обвинила Россию в том, что та якобы нарушает взятые на себя обязательства на мировом уровне. 

Не секрет, что России все равно на собственные подписи на международных актах, и, проанализировав эту ситуацию, НАТО пришло к выводу, что существуют значительные риски, — заявила она.

Глава эстонского государства пожаловалась на слишком большое присутствие российских сил и технологий у западных границ Эстонии. Она сравнила его с военными учениями «Запад-2009».

При этом Кальюлайд признала, что Россия не представляет «непосредственной угрозы», добавив, что НАТО «стопроцентно защитит своих союзников, но эти сто процентов зависят от готовности и возможности сдерживания». 

По словам президента Эстонии, Москва не пригласила ее на мероприятия в честь Дня Победы в 2020 году. При этом ранее эстонский премьер Юри Ратас отметил, что говорил с Кальюлайд о ее возможной поездке в Москву на девятое мая.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - Администрация Президента РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!