Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Профессионализм и любовь к Родине помогают Когогину возглавлять «КамАЗ»

5:21 21.11.2019 306
Профессионализм и любовь к Родине помогают Когогину возглавлять «КамАЗ» Профессионализм и любовь к Родине помогают Когогину возглавлять «КамАЗ»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Промышленник Сергей Когогин на протяжении семнадцати лет возглавляет автоконцерн дизельных грузовых автомобилей и дизелей «КамАЗ». Добиваться успехов ему помогает не только профессионализм, но и любовь к Родине.

Когогин начинал свой профессиональный путь с должности фрезеровщика на Казанском моторостроительном заводе, а уже через несколько лет он стал инженеров в судостроительной компании. Еще через какое-то время он стал директором завода, а в 1999 году был включен в совет директоров «КамАЗа». Генеральным директором Когогин стал в 2002 году, уточняет Федеральное агентство новостей.

Российские грузовики пользуются большим спросом по всему миру. Кроме того, сборочные заводы «КамАЗа» есть на территории Вьетнама, Индии, Казахстана и других стран. В 2015 году на заводах началась сборка автомобилей Mercedes.

Сергей Когогин отметился не только в бизнесе, но и в политике. В 2002 году он занимал пост замминистра экономики и промышленности Татарстана, а в 2004 году его избрали депутатом госсовета Республики Татарстан III созыва. В прошлом году Когогин был назначен доверенным лицом президента России Владимира Путина на выборах.

Сам Когогин считает, что его успешная работа на посту руководителя «КамАЗа» связана с высокими профессиональными качествами, сплоченностью рабочего коллектива и патриотизмом.

Каждый год — это сложная борьба. Наши коллеги — символ города, символ республики. Де-факто, эта заводская команда — сборная страны, — заявил он.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!