Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военная полиция РФ расположилась на бывшей базе США на севере Сирии

5:50 21.11.2019 84
Военная полиция РФ расположилась на бывшей базе США на севере Сирии Военная полиция РФ расположилась на бывшей базе США на севере Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военная полиция РФ расположилась на оставленной США базе «Сиррин», расширив зону патрулирования на севере САР. Соответствующее заявление сделал офицер российской военной полиции Сафар Сафаров. Отмечается, что военные сопровождают колонны гумпомощи. 

По словам Сафарова, после ухода американских войск под зону ответственности патрулей попала территория кантона Манбидж и близлежащие земли. Задача российских военных полицейских заключается в сопровождении колонн, которые двигаются через Манбидж.

Одной из контрольных точек стала бывшая авиационная база американских военных «Сиррин». Военный контингент США покинул ее недавно, в связи с чем там остался работающий генератор, мебель и оргтехника. Комендант аэродрома Метрас отметил, что сейчас проходят инженерные работы и обустройство территории для личного состава.

Налажена полностью система материально-технического обеспечения и размещения личного состава, организация питания, заправка техники. Планируем разместить здесь дополнительно людей по указанию старшего командования, — цитирует его РИА Новости.

Также не пострадала взлетно-посадочная полоса, которая представляет собой двухкилометровый участок, вырезанный в скале. Теперь на этом месте расположились российские вертолеты, которые будут совершать воздушное патрулирование северных районов Сирии. 

Военная полиция РФ расположилась на бывшей базе США на севере Сирии

Источник фото: Pr Scr maps.google.com

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: almasdarnews.com - Pr Scr

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!