Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США пытаются разрушить отношения РФ и Турции, чтобы дестабилизировать ситуацию в Сирии

10:00 21.11.2019 383
США пытаются разрушить отношения РФ и Турции, чтобы дестабилизировать ситуацию в Сирии США пытаются разрушить отношения РФ и Турции, чтобы дестабилизировать ситуацию в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член Совфеда Франц Клинцевич прокомментировал возможное возобновление турецкой операции на севере Сирии.

Ранее в Минобороны Турции заявили, что турецкая сторона столкнулась с трудностями в Сирии, выход из которых Анкара намерена искать путем построения диалога с Москвой. При этом в российском оборонном ведомстве отметили, что РФ выполнила все свои обязательства по Сирии, которые были предусмотрены российско-турецким меморандумом.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в беседе с «ПолитЭкспертом» отметил, что российская сторона внесла большой вклад в урегулирование ситуации в Сирии, чего нельзя сказать о США, которые заинтересованы в дестабилизации отношений между странами.

Россия все делает для того, чтобы было мирно, чтобы договаривающиеся стороны выполняли свои обязательства, чтобы не было никаких злоупотреблений и провокаций, — отметил эксперт.

Клинцевич напомнил, что в событиях в Сирии участвуют и другие страны, которые преследуют свои интересы. Действия РФ и Турции направлены на восстановление мирной жизни на территории арабского государства, а США при этом руководствуются иными планами. По мнению эксперта, американская сторона нацелена на то, что разрушить российско-турецкие отношения.

Только в таких условиях все нефтяные источники, которые сегодня контролируют США, и дальше будут ими контролироваться и ими же использоваться, несмотря на то, что находятся на территории другого государства, — уточнил Клинцевич.

Эксперт считает, что со временем США будут призваны к ответственности за совершенные ими преступления в Сирии. Он отметил, что в настоящее время Россия является единственным государством, которое честно отстаивает мирные интересы не только в своей стране, но и за ее границами.

9 октября Турция начала антитеррористическую операцию «Источник мира» на севере САР, направленную против вооруженных курдских формирований и сотрудничающих с ними террористов ИГИЛ1 (запрещена в РФ). Турецкая армия должна была расчистить от боевиков территории вдоль своей границы, чтобы обеспечить безопасное возвращение сирийских беженцев домой.

22 октября Россия и Турция приняли меморандум о взаимопонимании. На следующий день в рамках документа в Сирии началось совместное патрулирование российской военной полиции и турецких войск. Патрули обеспечивают безопасность на приграничных территориях и следят за тем, чтобы курдские радикалы добровольно покинули 30-километровую зону от границы Турции.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Альгис Микульскис

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!