Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Ъ» сообщил о новых уголовных делах о хищениях на Восточном

8:19 21.11.2019 90
«Ъ» сообщил о новых уголовных делах о хищениях на Восточном «Ъ» сообщил о новых уголовных делах о хищениях на Восточном
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Следственный комитет РФ завел два новых уголовных дела по факту мошенничества во время строительства на космодроме Восточный. Об этом передает газета «Коммерсантъ».

Согласно данным газеты, следователи возбудили два уголовных дела по факту мошенничества в особо крупном размере. В итоге два дела были объедены в одно производство.

Следственный комитет занимается расследованием хищения крупной суммы денег в размере 242,6 млн и 13,8 млн рублей. Предполагается, что деньги были похищены во время строительства стартового комплекса для ракет-носителей «Ангара». Отмечается, что уголовные дела имеют отношение к предоставлению «подложных документов».

В качестве подозреваемых в настоящее время никто не рассматривается, следователи провели обыски в ООО «ПСО «Казань», во время которых были найдены документы. Следствие считает, что суммы выводились посредством подложных документов через эту компанию и ООО «ПСП». Газета обратилась за комментарием в пресс-центр «Казани», где подтвердили проверку в рамках расследования дел о хищениях на Восточном.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Владислав Ларкин / CC BY-SA 4.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!