Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме опровергли 20-кратное увеличение стоимости медсправок для водителей

12:02 21.11.2019 768
В Госдуме опровергли 20-кратное увеличение стоимости медсправок для водителей В Госдуме опровергли 20-кратное увеличение стоимости медсправок для водителей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутаты Госдумы Евгений Москвичев и Михаил Емельянов в беседе с корреспондентом iReactor опровергли 20-кратное увеличение стоимости медсправок для водителей, но подтвердили их рост.

В Чувашии, Ижевске, Прикамье, Бердске, Омске, Туле и других городах фиксируются очереди к наркологу. Это связано с предстоящим подорожанием справки от специалиста для получения водительских прав.

Само повышение цен на услугу по осмотру врачом психиатром-наркологом вступит в силу совсем скоро. По этой причине перед наркологическими учреждениями образовались длинные очереди. Если обычно наркологии в день принимали по пять десятков человек, сейчас в очереди стоят по 400 человек.

В настоящий момент справка стоит 225 рублей. После 22 ноября в связи с необходимостью сдавать платные анализы крови и мочи водителей ждут совсем другие суммы. Наркодиспансеры уже выставили прайс в 5 600 рублей за каждую справку при получении или замене водительского удостоверения.

Люди в очереди жалуются, что ситуация со справками может привести к обилию подделок. Также не исключено, что несознательные граждане могут постараться криминализировать процесс получения заветной бумаги.

 

Очередям причин нет


 

Глава Комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев в беседе с iReactor выразил мнение, что справки действительно подорожают. Причину эксперт видит в медиках.

Первый зампред Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов предостерег россиян от паники. Он заверил, что заветная справка подорожает, но не так сильно, как боятся скептики. В Госдуме также опровергли 20-кратное увеличение стоимости медсправок для водителей.

Волнения людей вполне понятны. Через СМИ пошла информация ГИБДД, что цена подобного документа возрастет. Она возрастет раза в три, и это точно. Зачем это делается, непонятно. С точки зрения безопасности дорожного движения ситуация не изменится, останется нейтральной, а проблем водителям станет больше. Я думаю, что такие решения принимать не надо, — заключил Емельянов. 

Рост цены справок обусловлен необходимостью проводить дополнительные исследования в соответствии с приказом Минздрава РФ. Информация о предстоящем подорожании вызвала ажиотаж, а также большие очереди в диспансеры в целом ряде регионов страны.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!