Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

National Interest назвал новый российский автомат «внушающим ужас»

11:24 21.11.2019 153
National Interest назвал новый российский автомат «внушающим ужас» National Interest назвал новый российский автомат «внушающим ужас»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американский журнал National Interest высоко оценил крупнокалиберный штурмовой автомат АШ-12, назвав его «внушающим ужас на поле боя». Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Новое оружие было создано для подразделений спецназа ФСБ — разработка делалась с учетом ситуаций, когда дальность выстрела не имеет особой важности.

Как заявил начальник отдела ЦКИБ СОО Николай Комаров, задача на создание подобного оружия появилась после атаки в Беслане в 2004 году. Спецназ России заявил о желании получить оружие, которое могло бы поражать даже защищенных броней террористов, скрывающихся за препятствиями. Отметим, что крупнокалиберный патрон 12,7×55 мм сразу нейтрализует цель, по этой причине нет нужды в долгих перестрелках.

Три вида патронов для автомата делают акцент на тактической гибкости оружия: бронебойные с выступающим сердечником, оболочечные и двухпульные с тандемным размещением пуль. Если пули будут подобраны правильно, то от данного оружия не спасет даже бронежилет — внутренние органы человека не вынесут силы удара, даже если броня задержит пулю.

Ранее iReactor писал, что Россия обладает не имеющим аналогов в мире оружием. По словам Владимира Путина, РФ собирается и дальше наращивать свой оборонный потенциал. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: youtube.com / Prt Scr / Оружейная Фабрика

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!