Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Люди бегут в Россию»: украинцы рассказали о последствиях Евромайдана

12:52 21.11.2019 345
«Люди бегут в Россию»: украинцы рассказали о последствиях Евромайдана «Люди бегут в Россию»: украинцы рассказали о последствиях Евромайдана
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В интервью «ПолитЭксперту» украинцы рассказали о последствиях Евромайдана, эмиграции украинского населения в Россию и о том, вышла ли их страна из кризиса.

Шестую годовщину Евромайдана, которая перевернула жизнь граждан страны, отмечают 21 ноября. Поводом для многомесячной акции протеста тогда стала приостановка подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Напомним, радикалы предприняли попытку штурма администрации президента, пиковое обострение с кровопролитием произошло 18 февраля. В результате борьбы протестующих с милицией погибли более ста человек. Впоследствии погибших назовут «небесной сотней», а расследование дела затянут на несколько лет.

21 февраля под давлением Запада бывший в то время президентом Украины Виктор Янукович подписал соглашение об урегулировании кризиса, которое предполагало проведение досрочных выборов. Обязанности Януковича передались новому председателю Верховной рады Александру Турчинову, а временное правительство возглавил Арсений Яценюк. Позднее новоизбранный президент Петр Порошенко подписал указ, объявив 21 ноября национальным праздником — Днем достоинства и свободы.

В интервью «ПолитЭксперту» украинцы рассказывают о большом количестве минусов, которые породил Евромайдан: гибель большого числа людей, уничтожение производства, земельная реформа, гражданская война, продолжающаяся до сих пор, и потеря Крыма Украиной. Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко заявляет, что 21 ноября для него день траура и похорон его любимой страны. Депутат также рассказывает о потере России не как союзника, а как друга, готового всегда прийти на помощь.

Украинский писатель Андрей Ваджра рассказал о своем вынужденном побеге из страны четыре года назад и затягивании расследований о преступлениях Евромайдана, окончания которых, по его словам, не стоит ждать при нынешней власти. Он отметил, что с каждым годом все больше украинцев покидают родину и переезжают жить в Россию, поскольку их страна больше не пригодна для жизни.

США и Европа не просто отпустили Украину в свободное плавание, но и дали пинка под зад для ускорения. Она очень сильно надоела Трампу, для которого имеет значение только экономическая выгода. От нищей Украины он уже ничего получить не может. Долги страны настолько неподъемные, что вернуть их почти нереально. Новые кредиты тоже не дают, — добавил Ваджра.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!