Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Турция вновь попалась на попытке доставить вооружение террористам ПНС Ливии

13:10 22.11.2019 444
Турция вновь попалась на попытке доставить вооружение террористам ПНС Ливии Турция вновь попалась на попытке доставить вооружение террористам ПНС Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военные Ливийской национальной армии (ЛНА) уничтожили турецкую бронетехнику, которая предназначалась террористам так называемого Правительства национального согласия Ливии, о чем сообщил официальный представитель ЛНА Ахмад Мисмари.

Известно, что Анкара передала боевикам ПНС Ливии турецкие БМП, которые планировалось перебросить на одну из боевых точек. ЛНА удалось проследить за высадкой бронетехники в ливийских портах «Аль-Хадид» и «Ас-Сульб» и уничтожить бронетехнику вместе со складами боеприпасов.

Турция — это не единственная страна, которая помогает боевикам так называемого Правительства национального согласия, связанного с запрещенными в РФ террористическими организациями ИГИЛ1, «Аль-Каида»1 и «Братья-мусульмане»1. Ранее средства ПВО ЛНА сбили итальянский беспилотник американского производства севернее Тархуны, который вылетел из Мисураты.

В настоящее время Ливийская национальная армия под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара проводит антитеррористическую операцию «Аль-Карама», целью которой является освобождение Триполи и северо-запада страны от боевиков ПНС Ливии. Джихадисты захватили ливийские земли после революции 2011 года.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!