Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Купив» курдского террориста Абди, США заполучили доступ к нефтяным полям Сирии

16:10 21.11.2019 84
«Купив» курдского террориста Абди, США заполучили доступ к нефтяным полям Сирии «Купив» курдского террориста Абди, США заполучили доступ к нефтяным полям Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Власти США остаются на короткой ноге с главарем курдских террористов из SDF Мазлумом Абди, демонстрируя, что не планируют покидать богатые нефтью районы Сирии. Об этом заявил в беседе с iReactor политолог Александр Перенджиев.

Власти Соединенных Штатов Америки продолжают налаживать связи с курдскими террористами, орудующими на территории Сирии. Очередным подтверждением того, что Вашингтон не планирует отказываться от поддержки курдских бандформирований, стала подготовка визита командующего «Демократическими силами Сирии» (SDF) Мазлума Абди в США.

 

Террорист со стажем

 

Интересно, что главарь SDF, настоящее имя которого Ферхат Абди Шахин, на протяжении последних 20 лет является членом Рабочей партии Курдистана. Эта организация официально признана террористической в ряде зарубежных стран, включая США. Факт членства Абди в РПК абсолютно гласный, однако это не мешает Вашингтону поддерживать тесные связи с террористом.

«Купив» курдского террориста Абди, США заполучили доступ к нефтяным полям Сирии

Источник фото: twitter.com - @RodiSad

Пользующийся поддержкой американцев боевик с 1990-го года действовал в составе РПК на территории Сирии, из-за чего его неоднократно задерживали власти страны. Кроме того, успел он повоевать на стороне террористов в Турции, большей частью в регионе Шемдинли, где на рубеже веков не утихали столкновения между турецкими правительственными войсками и террористами РПК. Последние неоднократно устраивали теракты в регионе, жертвами которых становились не только военнослужащие, но и мирные граждане.

В начале нулевых Мазлум Абди продолжил действовать в составе вооруженных бандформирований в Ираке, а несколько лет назад возглавил переговоры по партнерству с США, которые проходили в провинции Сулеймания. Уже после этого он получил статус командующего SDF и продолжил подрывную деятельность в САР.

 

Криминальный тандем

 

Сейчас Абди и его подельники из SDF являются надежными партнерами США, деля с ними прибыль от незаконно добытой в САР нефти. Именно главарь «Демократических сил Сирии» стал настоящей опорой для криминального бизнеса Штатов, приносящего Вашингтону не менее 30 миллионов долларов прибыли ежемесячно. Без полностью подконтрольных ставленников, на месте курирующих незаконный вывоз сирийских ресурсов за пределы республики, отлаженная криминальная схема американцев была бы невозможна.

За свою преданность Абди получает от западных кураторов щедрое вознаграждение. Как удалось установить Федеральному агентству новостей, на сегодняшний день террорист располагает большими поместьями в Калифорнии и Флориде, причем последнее досталось ему от высокопоставленных чиновников из Пентагона. О том, что материальный статус главаря SDF на фоне сотрудничества с США продолжает расти, свидетельствуют и дорогостоящие аксессуары, в которых террорист не стесняется появляться на людях.

«Купив» курдского террориста Абди, США заполучили доступ к нефтяным полям Сирии

Так, на более ранних фото на руках Абди красуются дешевые часы Casio с калькулятором. В последнее же время запястье боевика украшают Patek Philippe стоимостью порядка 300 тысяч долларов.

 

США не намерены покидать Сирию

 

В беседе с корреспондентом iReactor доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова, эксперт Ассоциации независимых военных политологов Александр Перенджиев подтвердил, что Штаты даже не пытаются скрывать факт поддержки курдских террористов в Сирии. Однако то, как нагло и откровенно американское руководство заявляет о связях с террористами, вызывает у аналитика недоумение.

Это правда, Вашингтон уже не скрывает связей с террористами. На все вопросы ответ уже есть. Если Абди действительно приедет в США, значит, для того, чтобы договариваться [о нефти]. Это подтверждает связь США с курдами. Единственное, что удивляет — то, как публично все делается, — отметил собеседник iReactor.

«Купив» курдского террориста Абди, США заполучили доступ к нефтяным полям Сирии

Источник фото: facebook.com - Александр Перенджиев

Последние события, уверен Перенджиев, лишь подтверждают, что Вашингтон не собирается так просто покидать богатые нефтегазовыми месторождениями районы Сирии. На этом фоне курдо-американский криминальный тандем выгоден как одной, так и другой стороне.

Можно сделать вывод один из представленной публичности. Выходит, что Соединенные Штаты и дальше полагаются на союз Вашингтона с курдами. Все они считают, что в Сирии США всерьез и надолго. Курды надеются на дальнейшую связь с Вашингтоном, и это ошибочно, — добавил эксперт.

Отметим, что попытки США легитимизировать курдских боевиков неоднократно встречали осуждение со стороны соседа Сирии – Турции. Анкара, которая является союзником Штатов по НАТО, упрекала Вашингтон в том, что он фактически отмывает главарей курдских бандформирований от многочисленных преступлений и пытается превратить их в одну из сторон переговоров по сирийскому конфликту.

Между тем, для Штатов все увещевания турецких властей остаются лишь пустым звуком: Вашингтон откровенно дает понять, что в погоне за прибылью от контрабанды сирийской нефти он готов на все, включая поддержку прославившихся зверствами членов РПК и отправку в регион наемников из американской ЧВК Blackwater, которые вместе с курдскими террористами обеспечивают вылазки конвоев с похищенной нефтью за пределы Сирии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!