Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В «Северном потоке — 2» знают о возможных санкциях США

18:55 21.11.2019 77
В «Северном потоке — 2» знают о возможных санкциях США В «Северном потоке — 2» знают о возможных санкциях США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В пресс-службе ГТМ «Северный поток — 2» ответили изданию iReactor по поводу возможности введения санкций со стороны США.

Западные санкции, инициированные США, могут помешать строительству «Северного потока — 2». Ранее американский сенатор Тед Круз сказал, что введение ограничительных мер — это вопрос скорого времени.

По словам сенатора, США рассматривают два варианта введения санкций. Первый вариант — принятие американским Конгрессом соответствующего законопроекта. Второй вариант состоит в использовании Белым домом полномочий для рестрикций, предусмотренных законом США «О противодействии противникам Америки посредством санкций».

Согласно позиции Круза, введение американских санкций против фирм, принимающих участие в прокладке «Северного потока — 2», может как минимум на один год задержать введение газопровода в эксплуатацию.

В пресс-службе оператора строительства Nord Stream-2 ответили iReactor по поводу возможности введения санкций со стороны Соединенных Штатов.

Нам известны как политические дебаты, так и правовые инициативы в Конгрессе США. Однако мы не можем комментировать какие-либо последствия для нашего проекта, — заметил представитель «Северного потока — 2».

В настоящий момент Польша и Украина являются ярыми противниками проекта по строительству «Северного потока – 2». Интересы Вашингтона в этой ситуации связаны с продажей Евросоюзу собственного сжиженного природного ресурса. Непосредственно СП-2 связан с возведением двух нитей проекта на 55 млрд кубометров газа в год. Сама магистраль пройдет от российского побережья через Балтийское море до Германии. Завершение строительных работ запланировано на конец 2019 года, несмотря на возможное американское давление.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!