Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Госдума приняла закон о предустановке российского ПО на смартфоны и компьютеры

18:27 21.11.2019 173
Госдума приняла закон о предустановке российского ПО на смартфоны и компьютеры Госдума приняла закон о предустановке российского ПО на смартфоны и компьютеры
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутаты Госдумы РФ в ходе заседания рассмотрели в окончательном чтении закон об обязательной установке российского программного обеспечения на смартфоны, компьютеры и телевизоры с функцией Smart-TV, реализуемые в России. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно полученной информации, инициатива была принята большинством парламентариев и утверждена. В рамках подписанного документа техника, ориентированная на российскую аудиторию, будет допускаться к продаже только с установленным на смартфоны, компьютеры и телевизоры российским ПО. Если на электронном гаджете будет отсутствовать программное обеспечение России, то товар не попадет на полки магазинов.

Отмечается, что поправки будут внесены в закон «О защите прав потребителей». Инициатором изменений выступила группа депутатов во главе с председателем Комитета Госдумы по экономической политике Сергеем Жигаревым.

Ранее iReactor сообщал, что закон о признании физлиц иноагентами приняли в Госдуме. В список иностранных агентов могут попасть граждане РФ, сотрудничающие со СМИ-иноагентами и получающие финансирование из-за рубежа.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!