США не жалеют миллиарды долларов на оружие для террористов ПНС Ливии, чтобы воровать нефть
wikipedia.org  /  Общественное достояние

В беседе с журналистами ФАН эксперт прокомментировал информацию о сбитом силами ПВО Ливийской национальной армии (ЛНА) итальянском беспилотнике на западе Ливии, в районе проведения антитеррористической операции против боевиков так называемого Правительства национального согласия (ПНС). Анцеф отметил, что уже ознакомился с фотографиями с места падения сбитого БПЛА. По словам эксперта, повреждения корпуса и крыльев аппарата свидетельствуют о том, что он взорвался на земле, после чего начался пожар.

Вероятно, пожар был вызван выгоранием боеприпасов. На эти БПЛА устанавливают различные управляемые ракеты, кумулятивные, противопехотные, в том числе термобарические. Что такое термобарический боеприпас? Если совсем просто, то это аэрозоль или газовая смесь, которая затем воспламеняется пьезо, пиро или иным зажигательным элементом. Температура воспламенения огромная, оплавиться может даже оружейная сталь, я лично такое наблюдал, — отметил специалист.

Тот факт, что террористы ПНС Ливии располагают сложными боеприпасами, доказывает факт многомиллиардных затрат США на вооружение боевиков. Это необходимо Вашингтону, чтобы продолжать беспрепятственно вывозить из Ливии нефть и прочие ресурсы: именно поэтому Штаты предпочитают потратить миллиарды сейчас, чтобы сэкономить десятки миллиардов потом.

О том, что несколько стран Запада поддерживают террористов ПНС Ливии, связанных с такими запрещенными в РФ группировками, как «Исламское государство», «Аль-Каида» и «Братья-мусульмане», неоднократно заявляли представители Временного правительства в Тобруке и Ливийской национальной армии.

Поставлять новейшее вооружение террористам Западу не мешает даже действующее оружейное эмбарго ООН. К примеру, Турция регулярно передает преступному ПНС Ливии боеприпасы, технику и джихадистов.

Автор: