Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Запад во главе с Британией настроен разжечь протестные настроения в Судане

3:20 22.11.2019 93
Запад во главе с Британией настроен разжечь протестные настроения в Судане Запад во главе с Британией настроен разжечь протестные настроения в Судане
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Послы Британии в Хартуме и Джубе Ирфан Сиддик и Кристофер Тротт встретились 20 ноября с лидером «Народного движения за освобождение Судана» (НДОС) Агаром Маликом и его заместителем Ясиром Арманом.

Как сообщает Sudan Tribune, были также проведены встречи с советником главы Южного Судана и посредником по суданскому процессу. Сиддик по итогам состоявшихся переговоров призвал Суданский революционный фронт (СРФ) оперативно провести работу над мирным соглашением с переходным правительством для закрепления демократических преобразований в стране.

Недавно вооруженные группировки СРФ потребовали отложить переговоры по формированию переходного правительства. Подобное требование вызвало беспокойство у западных дипломатов, которые назвали его необоснованным и выразили надежду на то, что руководство СРФ изменит свое решение.

Аналитики считают подозрительным повышенный интерес Британии к событиям на территории Судана. По мнению эксперта Фонда развития гражданского общества, политолога Анатолия Гагарина, зарубежное вмешательство во внутриполитическую жизнь Судана может быть чревато опасными последствиями вплоть до распада государства.

Пока, к сожалению, судя по происходящему в Судане, оппозиция там не настроена садиться за стол переговоров даже при участии посредников. Она скорее настроена на эскалацию, на обострение, на дестабилизацию и в конечном итоге на раскол страны, — прокомментировал происходящее в стране Гагарин.

По мнению эксперта, тем опаснее и неуместнее на этом фоне выглядят постоянные попытки властей Соединенного Королевства вмешаться в ситуацию. Гагарин не исключил, что именно из-за подобного деструктивного поведения коллективного Запада оппозиционные силы в Судане настроены агрессивно по отношению к процессу мирного урегулирования.

Более того, именно действия таких стран, как Британия и США, привели к тому, что ситуация в Судане стала взрывоопасной. Федеральное агентство новостей в своем расследовании подробно рассказало о том, как Запад использовал мирные протесты суданского народа ради усиления собственного влияния в Судане, являющемся одним из ключевых государств региона. Так, например, доказано, что американские и британские кураторы подкупали протестующих и координировали действия демонстрантов через посольство Великобритании в Хартуме, а также через социальные сети и ангажированные СМИ разжигали протестные настроения в стране.

О том, что работа западных политтехнологов явно прослеживалась в период демонстраций в Судане в декабре прошлого года, заявляло руководство российского Фонда защиты национальных ценностей. По словам специалистов, специально обученные люди намеренно создавали позитивный образ «оппозиционеров» и митингующих. В конечном итоге события в Судане вылились в апреле 2019 года в военный переворот и арест президента Омара аль-Башира.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Alberto Pezzali / ZUMAPRESS.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!