Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российские военные продолжают следить за порядком в Сирии в провинциях Алеппо и Хасака

1:34 22.11.2019 64
Российские военные продолжают следить за порядком в Сирии в провинциях Алеппо и Хасака Российские военные продолжают следить за порядком в Сирии в провинциях Алеппо и Хасака
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Подразделения российской военной полиции провели в Сирии патрулирование в провинциях Алеппо и Хасака.

Об этом сообщает информационный бюллетень российского Центра по примирению враждующих сторон в САР. Военные силы РФ продолжают реализовывать положения российско-турецкого меморандума о взаимопонимании, который был принят в Сочи 22 октября.

В этот четверг, 21 ноября, подразделения военной полиции РФ продолжают патрулирование по двум маршрутам Кобани — Хувайш, Аджами — Авшария, Аджами — Бозгекли в сирийской провинции Алеппо, а также Шейрек — Кара-Мания в провинции Хасака.

Напомним, что в начале октября Турция объявила о начале антитеррористической операции «Источник мира» против курдских бандформирований и террористов группировки ИГИЛ1 (запрещена в РФ) в Сирии. Операция длилась с 9 по 22 октября. Она была завершена после подписания Россией и Турцией соглашения, которое предполагает совместное патрулирование зоны безопасности на приграничной территории.

Курдские боевики пришли в регионы за Евфратом, где живут в основном арабы-сунниты, в 2017 году. Под предлогом борьбы с террористами ИГИЛ они захватили территории провинций Дейр-эз-Зор, Ракка и Хасака. Вместо того чтобы передать их официальному Дамаску, боевики из «Демократических сил Сирии» оккупировали регион.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com / Barzan Sadiq

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!