Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пушков прокомментировал апелляцию Киева на решение Дании по «Северному потоку — 2»

3:04 22.11.2019 125
Пушков прокомментировал апелляцию Киева на решение Дании по «Северному потоку — 2» Пушков прокомментировал апелляцию Киева на решение Дании по «Северному потоку — 2»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российский сенатор Алексей Пушков высказался о возможной апелляции Киева на решение Дании по «Северному потоку — 2».

Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter. Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике назвал решение Киева «арьергардным боем». По его словам, украинская сторона может больше потерять, нежели приобрести, если будет бороться с проектом «Северный поток — 2».

Но думать им надо не о срыве почти законченного проекта, а о том, что из-за постоянной ставки на конфликт они в итоге больше потеряют, чем приобретут, — уверен политик.

Напомним, что ранее глава Минэнерго Украины Алексей Оржель сообщил, что в Киеве исследуют возможность подачи апелляции на решение Дании по «Северному потоку — 2». По словам чиновника, украинская сторона собирается оперировать экономическим аспектом при оспаривании решения.

Газопровод «Северный поток — 2» будет проложен через территориальные воды и исключительные экономические зоны пяти стран: России, Швеции, Финляндии, Дании и Германии. Проект подразумевает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com / @Alexey_Pushkov

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!