Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ливийская национальная армия захватила турецкую бронемашину

5:01 22.11.2019 65
Ливийская национальная армия захватила турецкую бронемашину Ливийская национальная армия захватила турецкую бронемашину
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военные 106 батальона Ливийской национальной армии захватили бронированную машину Турции.

Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на источник в Twitter. В ночь на пятницу, 22 ноября, 106 батальон ЛНА захватил турецкую бронемашину. Видео с соответствующей информацией было опубликовано бойцами в Twitter.

Напомним, что общественные деятели ранее указывали Турции на то, что она нарушает оружейное эмбарго ООН. Они поставляют так называемому ПНС Ливии, которое связано с террористическими группировками, современную военную технику и инструкторов. Турецкая сторона неоднократно нарушала резолюцию Совета Безопасности ООН, что не раз подтверждали командиры ЛНА.

Как сообщал пресс-секретарь главного командования ЛНА генерал-майор Ахмад Мисмари, Турция на гражданском судне доставила в Мисурату, захваченную террористами из ПНС Ливии, бронированные боевые машины. Этой поставкой она нарушила не только оружейное эмбарго, но и международное гуманитарное право. Согласно ему, военную технику запрещено перевозить при помощи гражданских судов и самолетов, а также использовать гражданские здания для ее хранения.

В 2011 году после свержения главы Ливии Муаммара Каддафи в стране начался затяжной кризис. В этих условиях активизировались исламистские группировки. В настоящее время расположенный на западе страны город Триполи находится под контролем террористов из так называемого Правительства национального согласия. Данная структура работает под предводительством Файеза Сарраджа, а также имеет тесные связи с рядом вооруженных организаций, входящих в состав запрещенных в России группировок «Аль-Каида»1, «Братья-мусульмане»1 и «Исламское государство»1.

Ливийская национальная армия под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара весной этого года начала новый этап антитеррористической операции «Аль-Карама». Она предполагает освобождение столицы Ливии от террористов ПНС.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!