Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Саудовская Аравия ищет новые источники дохода

11:59 17.04.2016 236

Саудовская Аравия ищет новые источники дохода
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

25 апреля власти Саудовской Аравии намерены огласить специальную программу по замещению доходов, получаемых страной от продажи нефти. Об этом прессе заявил наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман.

Программа будет задействована примерно через 45 дней после её оглашения, к лету 2016 года. 

Сама программа по поиску альтернативных вариантов дохода предусматривает комплекс мер, при успешном выполнении которых Саудовская Аравия будет увереннее чувствовать себя при низких ценах на нефть. К 2020 году правительство королевства планирует увеличить другие доходы до 100 млрд. долларов. Одним из первых пунктов в будущей программе значится преобразование Saudi Aramco, государственной нефтяной компании. После преобразования Saudi Aramco должен превратиться в конгломерат, на основе которого будет создан суверенный инвестиционный фонд. Долю иностранных инвестиций в этом фонде планируется нарастить до величины в 50%.

Королевство Саудовская Аравия является одним из крупнейших в мире экспортёров нефти. В этой связи страна очень сильно зависит от мировых цен на энергоносители. Остальные статьи дохода в бюджете страны очень невелики по сравнению с доходами от продажи нефти.

Источник фото: bbj.hu


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!