Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Аналитик рассказала, с каким двигателем выгодно ездить жителям России

8:10 22.11.2019 554
Аналитик рассказала, с каким двигателем выгодно ездить жителям России Аналитик рассказала, с каким двигателем выгодно ездить жителям России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Главный аналитик центра отраслевых исследований и консалтинга Финансового университета при правительстве России Ирина Сосенкина назвала электродвигатели выгодным решением для жителей России, с точки зрения расходов на «топливо».

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой источник. Аналитики выяснили, что среднестатистический автолюбитель проезжает примерно 17,5 тысяч киллометров в год, исходя из данной информации наиболее выгодным топливом окажется газ. Перевод на альтернативный вид заправки обойдется владельцу автомобиля в примерно 50 тысяч рублей, отмечают эксперты, дополняя, что расходы должны окупиться. 

Позднее, специалист привела в пример расходы на отечественную Lada Vesta и электромобиль Nissan Leaf. Расход последней составляет около 84 кВт.ч электроэнергии на 335 километров, сумма будет варьироваться примерно от 300 рублей. Стоимость бензина на Lada Vesta составит 1355 рублей на 9,3 литра в городе, а заправка газом подобной машины обойдется в 750 рублей. 

Данные факторы в совокупности все равно приводят к экономии: траты на газовое топливо составляют около 725 рублей в неделю, — пояснила  Ирина Сосенкина.

Аналитик добавила, что нужно учесть один важный фактор — это стоимость автомобилей. По последним данным, отечественный автомобиль с двигателем внутреннего сгорания можно купить за 600 тысяч рублей, а электромобиль Nissan Leaf выйдет почти в 3 миллиона рублей. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/PD -

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!