Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военные РФ заняли бывшую базу США, а учителя вышли на митинг против курдских боевиков в Сирии

7:40 22.11.2019 247
Военные РФ заняли бывшую базу США, а учителя вышли на митинг против курдских боевиков в Сирии Военные РФ заняли бывшую базу США, а учителя вышли на митинг против курдских боевиков в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Турция откроет пограничный переход в Ракке, военнослужащие заняли бывшую базу США в Алеппо для патрулирования, а учителя Дейр-эз-Зора митингуют против бандформирования курдов.

Бывшая база США, которую заняли российские военные, стала одной из точек для патрулей, работающей в зоне безопасности вдоль сирийско-турецкой границы. Американские военные, перед тем как уйти, уничтожили всю технику и оборудование, пишет Федеральное агентство новостей.

В провинции Дейр-эз-Зор учителя устроили митинг против курдских радикалов. Они требовали выплатить им зарплаты, восстановить школы. Курдские боевики так ничего и не сделали в рамках мирного строительства, после того как были выбиты террористы ИГ1 (запрещена в РФ). Бандформирования курдов притесняют не согласных с их оккупацией граждан и жителей арабского происхождения.

Недалеко от Идлиба произошли столкновения между сирийской армией и боевиками террористической коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам» во главе с «Джебхат ан-Нусрой»11 (деятельность запрещена в РФ) — данные террористические организации постоянно нарушают перемирие в Идлибской зоне деэскалации.

Вертолеты ВВС САР скинули бомбы на объекты джихадистов после провокационных обстрелов со стороны террористов. ВКС России провели бомбардировку боевиков около Ракки и Кафр-Саджны. Также министр обороны Хулуси Акар заявил о возобновлении работы пограничного перехода на окраине города Тель-Абъяд у границы с Турцией.

Напомним, президенты РФ и Турции подписали меморандум, согласно которому была завершена антитеррористическая операция «Источник мира», направленная против курдских бандформирований, оккупировавших регион и притеснявших местных жителей. Документ утвердил создание зоны совместного патрулирования на границе Сирии и Турции.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей -

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!