Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Кремле прокомментировали идею Минздрава об обследованиях для водителей

12:52 22.11.2019 186
В Кремле прокомментировали идею Минздрава об обследованиях для водителей В Кремле прокомментировали идею Минздрава об обследованиях для водителей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с Минздравом РФ, который планировал ввести новые правила получения справки в наркодиспансере для водительских прав. По его словам, цель нововведения абсолютно благая.

Как пишет Федеральное агентство новостей, официальный представитель Кремля заявил, что представители Министерства здравоохранения России при составлении распоряжения руководствовались безопасностью и сохранением людских жизней, тысяч людей, которые ежегодно в нашей стране гибнут на дорогах. По словам Дмитрия Пескова, эти меры не согласовывались с администрацией президента и не должны были, но справедливости ради нужно заметить, что, по всей видимости, не все было просчитано.

В первую очередь это, конечно, высокая стоимость анализов, которые новой практикой предписывается делать. Это сам тот факт, что большинство оборудования и расходников, которые предстояло применять при этих анализах, они в настоящее время могут быть фактически только импортными, — заявил пресс-секретарь российского президента.

Дмитрий Песков отметил, что нововведения Минздрава РФ не коррелируются с теми установками, которые давали и правительство, и глава государства о локализации производств.

Ранее iReactor сообщал, что российское министерство здравоохранения назвало сроки введения нового порядка медосмотра для водителей. Медосвидетельствование автолюбителей по новым правилам начнется с 1 июля 2020 года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!