Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Италия не первый год оказывает вооруженную поддержку террористам ПНС Ливии

14:41 22.11.2019 148
Италия не первый год оказывает вооруженную поддержку террористам ПНС Ливии Италия не первый год оказывает вооруженную поддержку террористам ПНС Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Входящая в состав НАТО Италия уже не первый год помогает террористам так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, поставляя им вооружение и наемников.

Итальянские войска в основном концентрируются в районе Мисураты, где оказывают вооруженную поддержку боевикам ПНС Ливии. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей заявил эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин, комментируя второй сбитый итальянский беспилотник к югу от Триполи военными Ливийской национальной армии (ЛНА).

То, что их (Италию — прим. ред.) начали называть, говорит о том, что за последнее время у войск Хафтара произошло усиление ПВО — это, очевидно, сказалось на контроле воздушного пространства в районе линии фронта. Скорее всего, они сделали определенный вывод и теперь будут использовать вооружение более аккуратно в связи с тем, что войска ПВО Хафтара демонстрируют более современный уровень вооружения, — подчеркнул эксперт.

Как ранее сообщал iReactor, ЛНА под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара сбила второй беспилотник американского производства MQ-1 Predator в ночь на 22 ноября. По предварительным данным, БПЛА принадлежал ВВС Италии. Стоит отметить, что MQ-1 Predator — это многоцелевой беспилотник, который предназначен для выполнения боевых задач.

Италия не первый год оказывает вооруженную поддержку террористам ПНС Ливии

Источник фото: wikipedia.org / United States Air Force / Public Domain

Учитывая, что БПЛА MQ-1 Predator состоит на вооружении ряда государств-членов НАТО, то случившееся можно считать вмешательством стран Североатлантического альянса в дела Ливии. Такое мнение выразил член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев.

Конечно, это не само правительство Италии вмешивается в Ливию, а НАТО со стороны стран альянса, так как напрямую и в открытую действовать пока не может. Но это не мешает странам НАТО пытаться поделить между собой ресурсы, что они сейчас и делают на территории страны, — объяснил эксперт.

Так называемое Правительство национального согласия Ливии было искусственно сформировано Западом после свержения Муаммара Каддафи — последнего легитимного правителя североафриканской республики. Боевиков ПНС, связанного с международными террористическими организациями, поддерживают ряд западных стран, а также Турция. Анкара занимается незаконными поставками оружия и боеприпасов для террористов триполитанского «правительства».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!