Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Турецкая армия снова атаковала позиции курдов на востоке страны

13:45 17.04.2016 188

Турецкая армия снова атаковала позиции курдов на востоке страны
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В субботу, 16 апреля, вооруженные силы Турции провели антитеррористическую операцию против боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК) в юго-восточной провинции Тунджели, сообщает информационное агентство AMN. По данным турецкого Генштаба, в ходе операции было уничтожено 23 боевика РПК, в том числе трое из них погибли в результате авиудара военно-воздушных сил.

Официальные представители турецкой службы безопасности заявили, что во время разведки местности, выполняемой беспилотным летательным аппаратом ВВС Турции в пятницу, 15 апреля, была обнаружена группа из приблизительно 30 боевиков РПК. После получения разведданных был составлен план наступления, и накануне, 16 апреля, вооруженные силы выдвинулись в этот район и при поддержке военной авиации вступили в бой с радикальным крылом РПК. Отметим, что в Турции Рабочая партия Курдистана признана террористической организацией.

Источники из спецслужб заявили, что в минувшую пятницу в юго-восточной провинции Мардин был подорван автомобиль с военнослужащими. Погибли четверо турецких солдат, двое получили ранения. Чуть позже войска уничтожили 8 боевиков РПК в городе Сильван, шестерых в Нусайбине и по три террориста были ликвидированы в Ширнаке и Юксекове.

Начиная с лета 2015 года, РПК возобновила борьбу за автономию Курдистана, что привело к срыву мирного урегулирования конфликта и нарушило режим прекращения огня, соблюдавшийся почти два с половиной года. В результате боевых действий за прошедшие 10 месяцев  погибли несколько тысяч боевиков, а также сотни мирных жителей и турецких военнослужащих. ВВС Турции неоднократно наносили удары по позициям РПК, как на территории Турции, так и на территории Ирака. Всего же с 1984 года, когда боевики РПК взяли в руки оружие, в ходе конфликта погибло более 40 000 человек.

Правительство Турции исключило возможность возвращения к столу переговоров. Анкара подчеркнула, что продолжит бороться с Рабочей партией Курдистана и с ее союзниками.

Источник фото: www.joeyl.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!