Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Попытки Венедиктова прикрыть сына-мажора разрушили его образ «поборника нравственности»

14:50 22.11.2019 553
Попытки Венедиктова прикрыть сына-мажора разрушили его образ «поборника нравственности» Попытки Венедиктова прикрыть сына-мажора разрушили его образ «поборника нравственности»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Госдумы Евгений Федоров объяснил в беседе с iReactor, почему главный редактор «Эха Москвы» оберегает своего распоясавшегося сына от наказания за многочисленные проступки, при этом продолжая эксплуатировать образ «поборника справедливости».

Вот уже третий день подряд у редакции «Эха Москвы» на Новом Арбате продолжаются пикеты жителей столицы, которые требуют наказания для распоясавшегося сына главного редактора радиостанции – Алексея Венедиктова-младшего. Экстремистские высказывания, хулиганство, попытки откосить от армии и просто наплевательское отношение к законам РФ и окружающим – то, в чем москвичи обвиняют избалованного мажора, который в свои 18 успел засветиться в целом ряде громких скандалов. Отец малолетнего нарушителя, впрочем, предпочитает отмалчиваться и покрывать незадачливого наследника. Так кто же ответит за все выходки Венедиктова-младшего?

 

Хулиган и уклонист

 

Впервые внимание общественности обратилось к персоне отпрыска главреда «Эха» весной, когда выяснилось, что он бегает от воинского призыва, прикрываясь постоянным проживанием за пределами РФ. Однако все старания семейства Венедиктовых убедить окружающих в том, что «сыночка-корзиночка» родине ничего не должен, разбил сам Алеша, которого заметили в одном из питейных заведений Москвы, где он продавал спиртное из-под полы. Снимки с хамоватым барменом, торгующим паленым алкоголем, мгновенно разлетелись по соцсетям, раскрыв в итоге истинное местонахождение младшего Венедиктова.

Как долго МВД будет игнорировать нарушения закона Венедиктовым-младшим?

Впрочем, незаконная продажа «паленки» во второсортном баре – не единственное занятие, которым промышляет откосивший от армии Венедиктов. При детальном изучении его страницы в социальной сети «ВКонтакте» становится ясно: долг родине – это далеко не все, на что забил сын звездного папы. Алексей регулярно постит в Сети фото своих московских приключений: то он позирует со средним пальцем, направленным на вывеску родной 661-й школы, то катается на крыше автобуса, то рассекает по городу на собственном «Мустанге».

Один из опасных заездов Венедиктова-младшего по Москве минувшим летом закончился серьезным ДТП: Mustang сына главреда «Эха Москвы» столкнулся с бюджетным Volkswagen Polo. Этому яркому событию своей жизни молодой человек посвятил весьма экспрессивный пост в Сети, в котором не стеснялся в выражениях.

Как долго МВД будет игнорировать нарушения закона Венедиктовым-младшим?

Так, кавказцев из «Поло» он обозвал «животными», пожелав им смерти. Тот факт, что подобные оскорбления чреваты наказанием по статье 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), Венедиктова-младшего совершенно не смущает: он настолько уверовал в собственную безнаказанность, что позволяет себе творить абсолютно все, что захочет, при полном попустительстве собственного отца.

 

Избалованный сынок папы со связями

 

Пока сын-мажор оскорбляет окружающих и откровенно плюет на законы, социальные и моральные нормы, Венедиктов-старший прикрывает его как может. Главред «Эха» никогда не скрывал, что регулярно пользуется полезными знакомствами в собственных целях. К примеру, в одном из интервью он признавался, что задействовал связи для вывоза людей за рубеж — таким образом он помог Юлии Латыниной и Ксении Лариной. Аналогичным способом Венедиктов эвакуировал и собственного сына, когда у того возникли какие-то проблемы – не исключено, что именно с армией.

Тот факт, что заядлый правонарушитель Алеша Венедиктов до сих пор остается на свободе и свободно разгуливает по Москве, лишь подтверждает, что старания знаменитого отца не прошли даром – ему действительно удается оберегать сынишку от заслуженной ответственности, несмотря на то, что своим поведением он успел настроить против звездного семейства огромное количество людей. При этом сам главред «Эха Москвы» не устает эксплуатировать образ этакого поборника справедливости, регулярно обличая чужие пороки в эфирах своей радиостанции.

 

Цинизм и лицемерие Венедиктова-старшего

 

В беседе с корреспондентом iReactor депутат Государственной думы РФ Евгений Федоров объяснил, почему реальные действия Алексея Венедиктова, старательно оберегающего своего наследника от вполне заслуженного наказания за многочисленные проступки, расходятся с пропагандируемыми им принципами. По словам парламентария, «рабочий» образ Венедиктова-старшего не имеет ничего общего с реальным положением дел.

Я думаю, что надо различать человека, который работает и на работе у него служебный образ, от того, что он делает в повседневности. У Венедиктова-старшего такая работа. Он на работе должен троллить других и изображать из себя либерала и сторонника правил. Дома он совершенно другой человек, — полагает собеседник iReactor.

Попытки Венедиктова прикрыть сына-мажора разрушили его образ «поборника нравственности»

Источник фото: eafedorov.ru

По мнению Федорова, в обычной жизни, скрытой от посторонних глаз, Венедиктов-отец руководствуется теми же мотивами и принципами, которые старательно и профессионально ругает в эфирах «Эха». Подобное поведение характеризует его как человека циничного и лицемерного, считает депутат.

Со своими близкими он ориентируется в тех принципах, которые обличает на своей радиостанции. Это называется простым цинизмом и иными менее приятными словами, которые есть в русском языке, — подчеркивает Евгений Федоров.

Примечательно, что сам Венедиктов позиционирует себя как персону исключительно интеллигентную и культурную. Очевидно, что он не может не понимать, что поведение его скандального сынка отбрасывает весьма неприглядную тень на репутацию отца, а также создает прямую угрозу для общества и безопасности окружающих. Однако это не мешает главному редактору «Эха Москвы» продолжать оберегать беспутного и явно свернувшего не туда наследника, лишь еще больше взращивая в нем чувство вседозволенности и культивируя в его неокрепшем подростковом уме наплевательское отношение к окружающим людям. Вероятно, только неминуемое наказание, которое рано или поздно понесет Алеша, станет освежающим душем для сомнительного тандема отца и сына.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!