Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Польша экстрадировала экс-владельца НПО «Космос» Андрея Чернякова в Россию

15:02 22.11.2019 138
Польша экстрадировала экс-владельца НПО «Космос» Андрея Чернякова в Россию Польша экстрадировала экс-владельца НПО «Космос» Андрея Чернякова в Россию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Экс-владелец и глава корпорации НПО «Космос» Андрей Черняков, который обвиняется в мошенничестве на сумму около 17 млрд рублей, был экстрадирован Польшей в Россию.

Ранее стало известно, что окружной суд Варшавы разрешил выдать Чернякова российской стороне. Генпрокуратура РФ потребовала экстрадиции обвиняемого на территорию России.

Андрей Черняков обвинялся УК РФ по статьям о «мошенничестве в особо крупном размере», «мошенничестве в сфере кредитования» и «невыплате заработной платы».

Экс-владелец НПО «Космос» был задержан в Польше 15 декабря 2017 года из-за нахождения в международном розыске Интерпола. После чего в польскую прокуратуру поступил запрос от Генпрокуратуры РФ о временном аресте в связи с началом процедуры экстрадиции.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - essuera

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!