Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Власти США не позволят информации о живом аль-Багдади просочиться в СМИ

17:19 22.11.2019 159
Власти США не позволят информации о живом аль-Багдади просочиться в СМИ Власти США не позволят информации о живом аль-Багдади просочиться в СМИ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Доктор военных наук Анатолий Матвийчук прокомментировал затишье в СМИ США по поводу «убийства» главаря «Исламского государства» (запрещено в РФ) Абу Бакра аль-Багдади. По его словам, власти США ведут себя так, будто бы все уже доказано и подтверждено.

Как пишет Федеральное агентство новостей, заместитель главы МИД РФ Олег Сыромолотов заявил, что военные России до сих пор не получили никаких достоверных сведений об итогах операции США, в ходе которой якобы был ликвидирован главарь ИГИЛ1 (запрещена в РФ). Президент США Дональд Трамп заявил о ликвидации террориста №1 в Сирии еще 27 октября, однако на запрос Минобороны РФ предоставить реальные доказательства убийства аль-Багдади до сих пор не отреагировали.

По словам доктора военных наук, американцы притихли по поводу «убийства» главаря ИГ1, чтобы к ним больше не лезли с вопросами, на которые они не в силах ответить. Анатолий Матвийчук заявил, что Соединенные Штаты ведут себя так, будто бы все уже давно доказано и подтверждено.

Информационная политика Соединенных Штатов основывается на том, чтобы выставлять себя «великой державой», которая будто бы устранила самого аль-Багдади. Видимо, они считают, «доказательств» этого ими было представлено достаточное количество, пусть все они и ничего не доказывают. Сейчас, я думаю, уже никаких новых «подтверждений» такого рода от американцев уже не будет, — уверен эксперт.

Анатолий Матвийчук отметил, что достаточно одного появления главаря ИГИЛ, чтобы вся эта лживая кампания Вашингтона с позором разрушилась. Он не исключил, что у американцев в этом плане «все схвачено».

Ранее iReactor сообщал, что допрос задержанных родственников аль-Багдади прольет свет на судьбу главаря «Исламского государства»1. С таким заявлением выступил депутат Государственной думы РФ Юрий Швыткин.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!