Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Риск исчезновения профессий таксиста и грузчика преувеличен, считают в РАНХиГС

20:33 22.11.2019 285
Риск исчезновения профессий таксиста и грузчика преувеличен, считают в РАНХиГС Риск исчезновения профессий таксиста и грузчика преувеличен, считают в РАНХиГС
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Заместитель кафедры труда и соцполитики в РАНХиГС Александр Щербаков в беседе с корреспондентом iReactor успокоил водителей такси и грузчиков, что их профессии останутся на рынке труда, поскольку риск скорого исчезновения профессий преувеличен.

Эксперты обозначили профессии, которые скоро исчезнут. Такие профессии как водитель такси, продавец и грузчик, больше всего подвержены риску исчезновения. Все дело в появлении новых технологий, отметили аналитики. Исследование проводили эксперты Института развития интернета (ИРИ).

По их мнению, в работе указанных специалистов нечасто требуются развитое воображение и творческий подход. Специалисты обратили внимание, что творческий и эмоциональный интеллект современного человека и позволяет ему зарабатывать.

 

Рано бить тревогу

 

Заместитель заведующего кафедрой труда и соцполитики в РАНХиГС Александр Щербаков в беседе с корреспондентом iReactor успокоил водителей такси и грузчиков, заявив, что их профессии останутся на рынке труда. 

Это процесс эволюции, он происходит быстро. Эти профессии и правда могут уходить, но у людей останется время переобучиться, переквалифицироваться, чтобы найти новые рабочие места. Связано это с тем, что появляются новые способы механизации труда, — заметил Щербаков.

В РАНХиГС уверены, что риск скорого исчезновения профессий преувеличен. Процесс внедрения роботов повсеместно не такой скорый, как может показаться на первый взгляд.

Грузчиков заменяют погрузчиками. Для водителей эта история связана с автопилотами, это все нескоро, но будет. Что касается работы, то труда много и хватит его на всех. Будущее связано с технологиями и биотехнологиями. Сейчас же эти отрасли не находят должного распространения, несмотря на все попытки, — заключил Щербаков.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!